Пора бросить курить
24 мая, 2024
Что происходит после отказа от сигарет

Что происходит после отказа от сигарет

По данным Американской ассоциации психических заболеваний, некурящие живут на 14 лет дольше курильщиков.

После 1 часа

Он также снижает кровяное давление и улучшает кровообращение. Пульс замедляется и достигает нормальных значений.

Через 12 часов

The last cigarette, the body clears itself of harmful carbon monoxide, which improves the oxygen concentration in the body.

Через 24 часа

Увеличение количества кислорода в организме. Снижается вероятность развития инфаркта миокарда. Резко снижаются шансы получить инфаркт, и сердце начинает восстанавливаться.

Через 48 часов

Даже спустя два дня человек может испытать усиление вкусовых и обонятельных ощущений в результате восстановления нервных окончаний. Вкусовые и обонятельные качества удваиваются, нервные окончания начинают перегруппироваться.

Через 3 дня

Уровень никотина уже снижен. Появляются симптомы воздержания — головная боль, раздражительность, отсутствие хорошего настроения и сильная тяга к табаку.

Через 2 недели

Никотин полностью выводится из организма. Дышать легче. Симптомы отмены проходят.

Через 1 месяц

Легкие уже начали улучшаться. Увеличивается дыхательная способность легких, что сопровождается уменьшением одышки и кашля. Физические возможности человека улучшаются.

Легкие начинают постепенно очищать слизь от табачных ядов. Их емкость значительно увеличивается, улучшается кровообращение и становятся легче движения.

Воспаление дыхательных путей (верхних и нижних) уменьшается. Легкие восстанавливают способность к самоочищению, и слизь, накопившаяся на них от табачных ядов, начинает вытесняться. Когда нормальное функционирование легких начинает восстанавливаться, может наблюдаться кашель и одышка, которые со временем постепенно уменьшаются.

Вы начинаете ощущать внутри себя гораздо больше энергии.

Через 3 месяца

Кровообращение продолжает улучшаться.

В году

Риск ишемической болезни сердца снижается вдвое.

Через 2 года

Риск сердечного приступа снижен до нормальных и предсказуемых пределов.

After 5 years

Вероятность развития рака легких, пищевода, рта или горла, а также инсульта снижается вдвое. Вы снижаете риск инсульта — риск такой же, как и у некурящих.

После 10 лет

Вероятность рака легких сейчас такая же, как у людей, которые никогда не употребляли табак. За это время предраковые клетки выбрасываются и заменяются здоровыми.

Снижается риск смерти в результате побелки. Через десять лет после того, как вы выкурите сигареты, вы не будете подвергаться опасности со стороны горла, матки, мочевыводящих путей, почек и поджелудочной железы.

Через 15 лет

Риск повреждения кровеносных сосудов снижается до уровня человека, который никогда не курил.

Нравится эта статья
+4