Пора бросить курить
24 мая, 2024
Как бросить курить

Как бросить курить

Бросьте курить сейчас и не откладывайте на потом

Если мы поможем хотя бы одному человеку бросить курить, мы будем счастливы, потому что дали жизнь.

Если вы читаете это, значит, вы решили бросить курить. Мы знаем, что бросить курить непросто, но надеемся, что наш опыт и вдохновляющие истории помогут. Наберитесь терпения, и вы найдете самый простой способ забыть об этой зависимости.

Здесь вы узнаете, каковы последствия курения, и получите советы, как бросить курить.

Универсального способа бросить курить не существует. Первое и самое важное для того, чтобы бросить курить, — это мотивация. Если у вас нет мотивации, вам лучше дождаться подходящего момента, и мы будем рады мотивировать вас статьями и контентом на нашем сайте.

Пристрастие к курению способствует развитию злокачественных процессов! Никотин вызывает сильное привыкание. бесцветный, очень ядовитый алкалоид, содержащийся в листьях табака. Достигает никотиновых рецепторов мозга за 10 секунд. после ингаляции, что в три раза быстрее, чем скорость внутривенного введения. Сигаретный дым содержит около 4800 химических веществ, которые вызывают никотиновую зависимость, меньшее количество кислорода в крови, учащенное сердцебиение, снижение питания тканей, выпадение волос, обесцвечивание кожи, преждевременное старение и затрудненное дыхание. В результате курения слизистые скопления в бронхах накапливают окись углерода, бензопирен, хронический бронхит, эмфизему и другие канцерогенные вещества, повышающие риск рака. От начала употребления табака до развития рака может пройти от 20 до 25 лет. Этот период может быть короче или длиннее в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если вы выкуриваете 20 сигарет в день в течение 10 лет, это 73 000 сигарет. Вы представляете, как выглядит уже повешенное легкое? Бросьте курить прямо сейчас, если вы хотите прожить долгую жизнь, своих детей или хорошо провести время со своими близкими, потому что вы, безусловно, наносите вред своему телу и можете вызвать одно из следующих заболеваний — https://how-to-stop -smoking .org /последствия-курения. Нет человеческого тела, которое могло бы противостоять курению без вреда для здоровья.

Мотивация

Мотивация бросить курить обычно связана со здоровьем курильщика. В большинстве случаев, когда человек курит более 10 лет, в результате курения у него появляется ряд проблем со здоровьем. Иногда эти проблемы со здоровьем незаметны или очень легкие, на которые мы не обращаем внимания или просто привыкаем к ним, но в других случаях они заметны и сильно мотивируют нас бросить курить. Наиболее частыми симптомами у людей, куривших в течение многих лет, являются кашель, одышка, утомляемость, учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение. Если у вас появляются эти симптомы, вы уже мотивированы и оправданы, потому что эти симптомы приводят к ряду проблем со здоровьем и могут быть признаком серьезного заболевания.

Самый простой способ бросить курить

Самый простой способ бросить курить

Самый простой способ бросить курить — раз и навсегда. Как и при любой другой зависимости, вы должны знать, что отказываетесь от сигарет и больше никогда не будете курить. Тяга к никотину или неприятные симптомы отмены, связанные с отказом от курения, незаметны или очень слабы. Скорее, это умственная проблема. Если вы думаете, что лишаете себя удовольствия, это не доставляет вам удовольствия. Вы узнаете, какое это настоящее удовольствие, когда бросите курить навсегда. Вы почувствуете вкус жизни и ароматы своего детства.

  • Избегайте мест, где вы курите или не видите курящих друзей.
  • Старайтесь не думать о сигаретах.
  • Старайтесь не попадать в ситуации, в которых вы обычно курите.
  • Дышите глубоко, когда захотите, вы даже можете имитировать, вдыхая и выдыхая каждый раз, когда вы выкуриваете сигарету, если это вас успокаивает.
  • Занимайтесь тем, что любите больше всего — читайте любимую книгу, слушайте музыку, смотрите телевизор.
  • Избегайте употребления алкогольных напитков и напитков с кофеином.

Это ваша борьба с самим собой. Это ваша борьба за жизнь, которая продлится долго. Вы постепенно перестанете думать об этой привычке, но на это уйдут месяцы. Важно ни по какой причине не курить сигареты. Вы должны знать об этом с самого начала. Первый год является наиболее важным, и считается, что риск возврата к курению наиболее высок в первый год отказа от курения.

Отказ от никотиновой жевательной резинки

Это непростой вариант. Вам не следует принимать никотин, но если вы думаете, что это поможет, вы можете попробовать. Никотиновые резинки не пережевывают, как обычную жевательную резинку, а с перерывами. Их можно держать во рту около 30 минут. Побочные эффекты никотиновой жевательной резинки — икота и тошнота.

Отказ от сигарет с никотиновыми пластырями?

Этот способ бросить курить также не рекомендуется, потому что вы принимаете никотин, но вы обязаны пробовать все, что, по вашему мнению, может вам помочь. Лечение некоторыми видами никотиновых пластырей длится 12 недель. В день начала лечения вы должны полностью бросить курить, чтобы последняя сигарета была за день до нанесения пластыря на кожу. Не курите во время лечения. Лечение начинают с пластырей с более высокими дозами, а затем постепенно переходят на пластыри с низким содержанием никотина.

Отказ от электронных сигарет?

электронных сигарет

По-прежнему отсутствуют научные данные о долгосрочных последствиях для здоровья. Они являются альтернативой традиционным сигаретам, и их использование может привести к сокращению числа курящих и вызываемых им заболеваний. Но они имеют кратковременный эффект, и большинство курильщиков возвращаются к курению. Улучшения функции легких не наблюдалось. Нет единой директивы, гарантирующей качество и безопасность продукции. Их не предлагают как средство бросить курить, наоборот, электронные сигареты снова приводят к зависимости.

Отказ от курения с помощью систем нагрева табака

Невозможно бросить курить, заменив их другой никотиновой зависимостью. CHT — это система, которая обеспечивает контроль температуры нагрева табака, предотвращая, таким образом, процесс горения. За счет исключения горения вместо дыма, золы и смол выделяется аэрозоль, содержащий воду, никотин, глицерин и ароматизаторы. Запах во много раз слабее, чем у обычной сигареты.

Концентрация вредных веществ сводится к минимуму, а курильщики получают чистый никотин. Таким образом они удовлетворяют свою потребность в никотине, и в то же время снижается токсичность. Согласно недавним исследованиям, использование этого типа системы приводит к улучшению функции легких и уменьшению объема атеросклеротических бляшек в сосудах, но это не рекомендуется для отказа от курения, и очень возможно вернуться к курению или даже в сочетании с ним. Могут быть вызваны головные боли передозировки никотином. Все риски приема никотина остаются. Долгосрочные эффекты этого продукта еще предстоит проследить, но он снова вызывает привыкание и не рекомендуется для отказа от курения.

Отказ от сигарет через спорт

Eсли вы решите использовать этот метод отказа от курения, вы добьетесь большего успеха, чем все другие способы. Неважно, каким видом спорта вы занимаетесь. Важно то, что этот вид спорта приносит вам усталость. Вы должны потеть всякий раз, когда занимаетесь спортом. Проще всего это сделать бегом, но не все люди выдерживают такую нагрузку в начале, поэтому есть вариант делать это быстрой ходьбой. Лучше всего отслеживать, сколько калорий вы сожгли на беговой дорожке, когда находитесь в тренажерном зале. Это дает вам стимул двигаться вперед. Ходьба с уклоном 10 % со скоростью 5 километров в час также заставит вас обильно потеть и открыть дыхательные пути. Если вы проходите по 3 километра в день, это хороший результат и хороший старт. Желание зажечь сигарету уменьшается, потому что вы знаете, сколько усилий вы уже приложили к этому. Будьте настойчивы, и успех гарантирован.

Всемирный день без табака

Дополнительная информация — Как бросить курить

Американская ассоциация легких

Нравится эта статья
+66